Aventures culinaires

Top 6 des spécialités belges

La Belgique aussi a de quoi faire saliver les papilles. En effet, sa gastronomie est tout aussi généreuse que revigorante. Les Belges adorent déguster les plats de Carbonade flamande, de gaufres, de Waterzoï, etc. Ils adorent également assouvir leur soif et envie avec du café liégeois. Bref, vous devriez goûter à l’une de ces spécialités, car elles sont très savoureuses.

Les boulets de lièges

Les Belges raffolent des plats de boulets de liège. La cuisson de ce mets ne dure environ que 15 minutes. C’est l’une des spécialités belges les plus cuisinées dans la restauration traditionnelle à l’échelle mondiale. Ce repas se cuisine à l’aide de plusieurs ingrédients dont :

  • La viande hachée de bœuf ;
  • Les oignons, le sel, le poivre, le persil ;
  • Le sirop de liège ;
  • Le pain ;
  • Le lait.

Pour le cuisiner, vous devez vous assurer d’avoir bien haché la viande et ciselé le persil. Coupez également les pains dans un saladier et faites-les mélanger avec tous les autres ingrédients. Vous pouvez enfin faire cuire les boulettes obtenues dans une poêle.

La carbonade flamande

La carbonade flamande est le genre de plat que vous pouvez déguster au restaurant L’Air Me R’vient à Saint-Ciers-du-Taillon. Cet établissement de restauration traditionnelle vous cuisine des plats aux goûts extraordinaires qui font la renommée de la Belgique. La carbonade flamande de Belgique se compose de nombreux ingrédients dont les principaux sont :

  • Le collier de bœuf ;
  • Les carottes, oignons ;
  • Le beurre ;
  • Les tranches de pain d’épices ;
  • La bière brune flamande, etc.

Il faut dire que la préparation des ingrédients prend environ 30 minutes. Vous devez dans un premier temps faire cuire le collier de bœuf avec les épices nécessaires. Ensuite, versez dans la soupe au feu la bière flamande et servez.

Les gaufres de Belgique

Les plats de gaufres sont aussi l’une des particularités gastronomiques belges. Ces plats sont généralement composés de :

  • Farine de blé ;
  • Lait ;
  • Beurre ;
  • Café de cassonade ;
  • Œuf, etc.

Le temps de cuisson est relativement rapide. En 5 minutes, le repas peut être prêt pour être dégusté. Toutefois, la préparation des ingrédients peut prendre environ 2 heures. Faites mélanger le lait, la levure, la cassonade, les œufs et la farine dans un saladier et laissez reposer pendant 2 heures. Après cela, faites cuire le mélange dans un appareil à gaufre.

Les Chicons à la Béchamel

Déguster les chicons à la Béchamel est intéressant avec les desserts à base de fromage. Cette spécialité se cuisine en espace de 35 minutes, préparation des ingrédients incluse.

Il faut dire que les assiettes de chicons à la Béchamel sont cuisinées avec :

  • Des chicons ;
  • Des tranches de jambon ;
  • Une quantité optimale de Béchamel ;
  • Du gruyère râpé ;
  • Une noisette de beurre et du persil.

Pour une bonne cuisson de cette nourriture, vous devez préchauffer le four à 180°C.

Le Waterzoï au poulet

Le Waterzoï au poulet est beaucoup cuisiné dans les restaurants belges. Il a une saveur qui étanche les envies. Les Belges adorent en raffoler au déjeuner. Ce repas se cuisine avec divers ingrédients dont les principaux sont :

  • Le blanc de poulet ;
  • Les branches de céleri ;
  • La crème liquide ;
  • Les bouillons de volaille.

La préparation des ingrédients dure environ 15 minutes et la cuisson 20.

Le café liégeois de la Belgique

Où il y a à manger, il y a toujours à boire, n’est-ce pas ? Alors, il est important de vous dire que les Belges aiment faire accompagner leurs plats préférés du café liégeois. Ce café typiquement belge se compose principalement de boucles de crèmes glacées au café. D’autres ingrédients tels que la crème fraiche, le sucre blanc et la cassonade y sont ajoutés.

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